Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 932 125 36 58

Обыски в квартире судьи Московец по делу "Стопгока"

20 октября 2017 в 18:07
Обыски в квартире судьи Московец по делу

В квартире челябинского оппозиционера Василия Московца прошли обыски. И это не просто следственное действие, это серьезный сигнал федеральным властям. Ведь супруга Московца – мировой судья.

Челябинская полиция провела обыски не только у Московца, но и у другого лидера оппозиционного движения «Стопгок» Сергея Белогорохова. Но у Белогорохова нет родственников – государственных служащих, а у Московца есть. Жена Василия Московца – Ирина Георгиевна Московец работает мировым судьей в судебном мировом участке №7 Копейского городского суда.

На фото: судья Ирина Московец

Москвец и Белогорохов являются фигурантами уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст. 213 УК РФ «хулиганство по мотивам политической или идеологической ненависти». По материалам следствия, двое их подчиненных - активистов «Стопгока» - ночью 11 сентября подожгли имущество Томинского ГОКа на строительной площадке комбината. Когда полиция и сотрудники Росгвардии вели операцию по их задержанию, один из злоумышленников открыл стрельбу по представителям силовых структур.

Мы уже неоднократно писали, что лидеры и активисты «Стопгока» готовы к крайним революционным действиям. Также мы сообщали, что Василий Московец - активный участник антигосударственных движений, к примеру, общественного движения «Открытая Россия» (зарегистрировано в Великобритании). Генеральная прокуратура в апреле 2017г. признала «Открытую Россию» нежелательной организацией, угрожающей основам конституционного строя.

Собрание регионального отделения "Открытой России" в Челябинске, январь 2017г.

Важно отметить, что Василий Московец не имеет постоянного места работы. Его юридическая фирма - лишь прикрытие. И либо жена поддерживает на свои деньги оппозиционную деятельность мужа, либо муж получает гранты западных фондов и ведет протесты на свои деньги. Есть все основания полагать, что семья, состоящая из судьи и оппозиционера, живет на неофициальные источники доходов.

Василий Московец выступает на собрании "Открытой России" в Челябинске, январь 2017г.

Пока Василий Московец является фигурантом уголовного дела, но может стать в последствии и обвиняемым. Это означает, что в ближайшее время судью Ирину Московец могут отстранить от исполнения обязанностей на время расследования, а если ее супруг в итоге будет осужден, то она и вовсе может потерять своё место работы в суде.

 

Видео: youtube.com/74ru

Главное фото: скриншот youtube.com/74ru

 

Ссылки по теме:

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 322 раз(а).

 

Лента видео сюжетов