en
28.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

Единственный муниципальный ДК в Орске пришлось частично закрыть – потекла крыша

12 апреля 2022 в 21:06

В Орске на востоке Оренбургской области сложилась критическая ситуация с состоянием дворца культуры Нефтехимиков. Из-за постоянно протекающей крыши ряд помещений ДК, в том числе и кабинет директора, пришлось закрыть.

Фото: orsk.ru

ДК Нефтехимиков располагается в центре города, он был построен в 1952 году для работников Чкаловского нефтеперерабатывающего завода (сейчас – ПАО «Орскнефтеоргсинтез»). В настоящее время это единственный муниципальный ДК. Все остальные сменили профиль или не подчиняются муниципалитету: в них (как, например, в ДК Машиностроителей и ДК «Серп и молот») расположились торговые или офисно-деловые центры или (ДК Энергетиков) учебные заведения. Огромный ДК Металлургов, находящийся в частной собственности, пришел в упадок и в настоящий момент выставлен на торги за 3 миллиона рублей. Таким образом, ДК Нефтехимиков сейчас – это главная площадка для проведения разнообразных городских мероприятий.

Фото: orsk.ru

Как доложила на аппаратном совещании у главы города Ирина Давыденко, начальник отдела культуры местной администрации, из-за протечки кровли во многих помещениях здания повреждена штукатурка, вызывает опасения состояние некоторых стен. При этом, утверждает она, опасности обрушения нет. Тем не менее, часть студий и кабинетов – балетный зал, помещение хора ветеранов, кабинет директора – пришлось закрыть.

В городской администрации заверяют, что в нынешнем году кровля будет приведена в порядок, а пострадавшие помещения отремонтируют. Руководство города планирует провести и капитальный ремонт всего здания, но это большие траты, которых местный бюджет покрыть не в состоянии, поэтому чиновники рассчитывают на участие в какой-либо федеральной программе.

Почему городу не помогают промышленные гиганты - вопрос риторический. А предприятий таких в Орске предостаточно.