en
28.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

Цена ожидания 40 миллионов
Пока проект проходил экспертизу, мост в Орске подорожал

06 апреля 2022 в 09:08

В городе Орске, столице восточного Оренбуржья, местные власти уже несколько лет пытаются отремонтировать важный путепровод, соединяющий две части города, и никак не могут приступить к работам. На этой неделе выяснилось, что реализация проекта снова оказалась под угрозой срыва – из-за резкого подорожания строительных материалов.

Орск разделен примерно на две равные части рекой Урал, и параллельно реке проходят железнодорожные пути. В результате из одной части в другую можно попасть лишь по нескольким мостам, и самым важным из них является так называемый Гагаринский (расположенный неподалеку от площади Гагарина) путепровод. Он давно нуждается в ремонте, и городская администрация уже третий год пытается его организовать.

Начало работ неоднократно откладывалось: то из-за отсутствия финансирования, то из-за нежелания проектировщиков участвовать в торгах. Наконец, в конце 2021 года проект был разработан и отправлении на госэкспертизу. Однако как заявил в понедельник на аппаратном совещании заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артем Учкин, проект создавался исходя из расценок, действовавших осенью 2021 года, и в настоящее время строительство подорожало примерно на 40 миллионов рублей. Это ставит осуществление важного проекта под угрозу срыва.

Глава города Василий Козупица призвал подчиненных усилить работу в этом направлении и не допустить очередного переноса сроков проведения ремонта.

Фото: г.Орск (архив)