en
26.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
56.2996
57.9210

А у нас в детском садике уже ведро вместо тазика!
Штукатурка может обвалиться в любой момент

Сысертский район Урала: кого волнуют наши дети?

01 апреля 2022 в 09:14
Главный редактор

В детском садике "Звездочка" села Кашино в Свердловской области вместо тазика для сбора талой воды из-за протечки кровли установили ведро.

Администрация Сысертского городского округа пока никак не комментирует происходящее. Отметим, что протекающая кровля в данном садике - уже застарелая проблема. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что крыша течет около 5 лет и ее лишь латают для устранения течи. Глава района Дмитрий Нисковских в данном садике был или не был - неизвестно, однако известно, что он появляется на разных публичных мероприятиях района и регулярно публикует фотосессии оттуда, также лоббирует строительство туристического маршрута "Сысертская сотня". Почему за 5 лет своих полномочий он не смог организовать ремонт кровли этого садика, непонятно.

Садик построен в 1980-х гг. и что сейчас происходит с несущими конструкциями детского садика, неизвестно. Не исключено, что сырая и заплесневелая штукатурка может обвалиться в любой момент, могут пострадать дети или сотрудники садика. Такие примеры в России уже были.