en
19.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.5535
90.4602

Обрушилась кровля школы
Снова в Оренбуржье

Будут ли отставки в региональном правительстве после такого ЧП?

21 марта 2021 в 10:37
Главный редактор

В Ташлинском районе Оренбургской области в селе Ясная Поляна обрушилась кровельная часть школы до начала каникул - в учебное время.

Как сообщает, издание Оrenday, к счастью, никто не пострадал. На опубликованных фото видно, что кровлю не меняли очень давно - она покрыта старым шифером. Специалисты говорят, что шифер уже давно запрещён как концерогенный материал.

Обрушение крыши школы в Оренбуржье, фото: ural56.ru

Прокуратура района начала проводить проверку по данному факту для выяснения причин. Не исключено, что как это и бывает в таких случаях, виновным могут признать директора школы.

Конечно, возникают вопросы - как эту школу принимала комиссия перед началом учебного года? Каким образом региональное министерство образования определяет очередность ремонта школ и есть ли у них на этот счёт дорожная карта?

Freepressa снимала большой фильм-расследование "Оренбуржье. Посдение времена" по данной теме. На месте съемок было видно, что власти не выделяют своевременно и в достаточном количестве средства на ремонт/реконструкцию школ. Зачастую деньги выделяют подшефные организации, как это было со школой в Бердянке г.Оренбурга. Но при этом губернатор Оренбуржья Денис Паслер хочет построить за несколько миллионов рублей отдельный вход для себя в здание правительства. 

Отметим, что именно в Оренбургской области было обрушение школы в 2008г., где погибли школьники. 

Такое внезапное обрушение крыши здания школы показывает качество работы регионального Министерства образования Оренбургской области. Сечас его возглавляет свердловчанин Алексей Пахомов - человек команды Дениса Паслера. Перед началом учебного года о плачевном состоянии некоторых школ региона заявлял и депутат ЗакСО Оренбуржья Владимир Фролов, который неоднократно обращался в надзорные инстанции. 

Главное фото: orenday.ru

Фотогалерея