en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

В Свердловской области глава района "лайкает" практически все публикации своих подчиненных

"Лайк" - это тоже работа

29 марта 2022 в 13:11
Главный редактор

При Сысертской районной администрации Свердловской области создана Редакция "Сысертские Вести", которые публикуют новости района и полезную информацию для гостей и жителей района. Практически под всеми публикациями Редакции в ВК Дмитрий Нисковских ставит "лайки".

"Лайк" Дмитрия Нисковских под схемой маршрута

Законом это не запрещено, и даже свидетельствует о внимании главы района к происходящему на вверенной ему территории. Но почему-то Дмитрий Нисковских своим "лайком" поддерживает прохождение маршрута "Сысертской сотни" через частные территории, которые ему напрямую не подчиняются. Дмитрий Нисковских, глава Сысертского городского округа, поддерживает прохождение маршрута "Сысертская сотня" через частную территорию коттеджного поселка "Заповедник", об этом свидетельствует его "лайк" под публикацией со схемой маршрута.

Более того, сегодня за "лайки" отвечают не только в административных делах, но даже и уголовных. В данном случае глава района Дмитрий Нисковских выполняет функции выпускающего редактора, вычитывая и "лайкая" все публикации "Сысертских Вестей". Видимо, времени у него на это предостаточно.

Напомним, что Сысертский район уже стал красной точкой на карте Свердловской области, где люди постоянно жалуются на неудовлетворительное автобусное сообщение, где постоянно происходят утечки газа, где в детском саду протекает крыша, и мнрогое другое, - всё это происходит здесь уже несколько лет подряд.

Сегодня за «лайк» под публикацией, дискредитирующей спецоперацию ВС РФ на Украине, ведется проверка в отношении экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Скрин: https://vk.com/vestisysert