en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

Пожар в коттеджном поселке "Заповедник" Свердловской области

ЧП в Сысертском районе, есть пострадавший

27 марта 2022 в 13:54

В Сысертском районе Свердловской области в коттеджном посёлке «Заповедник» сегодня сгорел дом. Причины уточняются. Сведений о пострадавших пока нет.

Новость обновлена в 14.53

Местные жители сообщают, что немного пострадал рабочий, который в момент возгорания находился в доме.

Пожар в квартале "Белка" КП "Заповедник" Сысертского района Свердловской обл.

Сгоревший дом находится в квартале "Белка" - в непосредственной близости с пожарным водоёмом поселка. Дом не был газифицирован.

Сгоревший дом не был газифицирован, квартал "Белка" КП Заповедник, Сысертский р-н Свердловской обл.

Огнеборцы рассказали, что пожарный водоем в коттеджном поселке "Заповедник" сухой (пустой) - воды в нем нет, и если бы она была, то это значительно облегчило бы им работу по проливу воды на горящие конструкции каркасного дома. 

Знак "пожарный водоем" в КП "Заповедник". Водоем оказался пустым.

Пустой пожарный водоем в КП "Заповедник", Сысертский р-н Свердловской обл.

Очевидцы: у соседнего дома от металлической кровли шел пар из-за высокой температуры огня - нагрелась кровля и таял снег. По предварительным данным, между этими домами расстояние меньше установленной нормы.

 

Новость обновлена в 17.45

В августе месяце 2021г. заместитель директора управляющей компании СК «Вилла» Оксана Гусева заявляла (имеется аудиозапись) что в КП «Заповедник» очень серьезно относятся к противопожарной безопасности и для этого в посёлке даже предусмотрены 2 цистерны.
Странно, что сегодня огнеборцы не знали, о существовании этих цистерн и где они вообще установлены. Хотя возле пожарного расчёта стояли и сотрудники «Виллы». 

Сотрудники управляющей компании "Вилла" на месте пожара в КП "Заповедник"
Напомним, месяц назад прокуратура Сысертского городского округа выдала Представление управляющей компании поселка (ООО "Сервисная компания "Вилла"), что энергосистема КП "Заповедник" создает угрозу ЧС и угрожает жизни и здоровью жителей поселка. Также в "Заповеднике" регулярны утечки газа, о чем  Freepressa неоднократно писала. Связаны ли эти обстоятельства с сегодняшним пожаром, неизвестно. Работают дознаватели.

 

Главное фото: https://t.me/zapovednikekb

Фотогалерея