en
20.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
59.1321
59.3934

Школы Оренбурга вновь переходят на дистанционное обучение, а корпоративы по QR-кодам

С 9 декабря все школы и кружки переходят на дистанционное обучение

08 декабря 2021 в 10:35

С 9 декабря все школы и кружки переходят на дистанционное обучение. Такое решение было принято на заседании муниципального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на основании предписания регионального Роспотребнадзора. Причиной перехода на онлайн обучение стал рост заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей.
Перевод на электронное обучение коснется школьников всех классов образовательных учреждений областного центра. До особого распоряжения приостанавливается также деятельность секций, кружков, в том числе и спортивных, не только в школах, но и в учреждениях дополнительного образования.
Также губернатор Оренбургской области внес изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции».
По 11 января 2022 года продлевается запрет на работу кальянных и ночных клубов, запрет на оказание услуг общественного питания раньше 6.00 и позже 00.00. Работать можно будет только в новогоднюю ночь.
Исключение по-прежнему составляют объекты питания, доставляющие готовую продукцию и работающие на вынос, а также корпоративные столовые.
С 20 декабря 2021 года по 9 января 2022 года проведение банкетов (корпоративов), в том числе на условиях предварительного бронирования, допускается при предъявлении  QR-кодов, подтверждающих вакцинацию лица против коронавируса или факт перенесенного заболевания.
С 20 декабря при проведении новогодних театрализованных представлений в зрительных залах организациям всех форм собственности предписано обеспечить наполняемость залов не более 75 процентов, предусмотрев рассадку с учетом социальной дистанции.  Не разрешается проведение тематических мероприятий у новогодней елки в фойе и холлах.  
При проведении праздничных богослужений, посвященных Рождеству Христову, рекомендуется обеспечить соблюдение их участниками требований санитарно-эпидемиологического законодательства, включая обязательное использование масок и установку в общедоступных местах антисептиков для рук.
По-прежнему приостановлено действие социальных карт для льготного проезда в транспорте оренбужцев 65 лет и старше, которые не прошли полный курс вакцинации от коронавируса или не переболели COVID-19 в последние 6 месяцев. Исключение также составляют работники медицинских организаций.