en
22.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
70.9904
82.6399

Ударивший журналиста Шибанов проиграл кассацию ещё 29 июля и уклоняется от уплаты судебных долгов

"Не удивлюсь, если в рамках информационного сотрудничества РМК-Е1 его возьмут в структуру Алтушкина"

23 сентября 2021 в 07:14

Максим Шибанов, осуждённый за нанесение телесных повреждений главному редактору Freepressa Максиму Румянцеву, проиграл кассацию ещё 2 месяца назад. Судебный процесс состоялся летом 29 июля с.г. Однако новость об этом вышла в разных СМИ как бы спонтанно именно 22 сентября. И это не случайно. Такой выпад говорит лишь о том, что заскверовцы и их информационные поклонники не собираются сбрасывать тему строительства храма святой Екатерины со счетов и им нужно продолжение конфликта.

Дата публикации, скорее всего, выбрана не случайно. Хронологически новости про осуждённого Максима Шибанова вышли в аккурат после публикаций на сайте Freepressa материалов про РМК и Игоря Алтушкина, в которых показана социальная безответственность АО "ОРМЕТ" (холдинг АО "Русская медная компания") на территории присутствия в Оренбургской области. 

Более того, сам инициатор строительства храма святой Екатерины олигарх Игорь Алтушкин сдружился с информационными провокаторами бунтов в сквере и предпочитает с ними не ссориться, пускает их к себе в офис и заказывает дорогостоящую рекламу на их сайтах. Теперь и РМК, и эти инфо-провокаторы стали единым информационным целым.

Главный редактор Freepressa Максим Румянцев прокомментировал происходящее: "Осуждённый Максим Шибанов уклоняется от возмещения судебных расходов, он не полностью возместил сумму по приговору. Хотя приговор для него был максимально мягким - штраф 5000 рублей и плюс мои судебные расходы с моральным вредом. Там сумма небольшая, но он её до конца не выплатил. Судебные приставы сработали оперативно и надлежащим образом в рамках возбуждённого исполнительного производства списали те средства, которые были доступны на счетах Шибанова. Но на данный момент Шибанов, как мне удалось выяснить, нигде не работает, поэтому и не может платить, видимо, теперь у кого-то на иждивении сидит, хотя в судебном процессе у него было 5 адвокатов и некоторые из них - московские. С женой он развёлся сразу, как только ему предъявили обвинение. Сейчас у него ни семьи, ни работы, и оппозиция его бросила, хотя всего этого могло и не быть, если бы он согласился на примирение. Не удивлюсь, если в рамках информационного сотрудничества РМК-Е1 его возьмут на работу в структуру Алтушкина. Ведь именно портал Е1 выдал эту "старость", а не новость, первым. Такое поведение уклониста в лице осуждённого Шибанова говорит о его слабости и неумении по-мужски отвечать за свои поступки, что мы и видели на протяжении всего уголовного процесса: сейчас у него ни семьи, ни работы и он ещё пошёл на поводу у оппозиции с ЛГБТ-сообществом. Последние, что удивительно, его очень активно защищали, и они там друг друга "лайкали" и поддерживали в соцсетях [Шибанов и представители гей-сообщества, - прим. Редакции]. Кстати, тема по строительству храма для меня не закончилась, поскольку я активный защитник и участник событий, связанных с храмом, и вскоре мы опубликуем лукавую позицию нашей Екатеринбургской митрополии по вопросу строительства храма", - резюмировал Румянцев.

Напоним, что согласно приговору мирового суда Верх-Исетского района, вступившему в законную силу, 7 апреля 2019г. в Екатеринбурге на незаконной массовой акции по противодействию строительства храма святой Екатерины Максим Шибанов публично угрожал и нецензурно выражался в адрес журналиста Максима Румянцева. Журналист Румянцев, работавший на этой несанкционированной акции в составе съёмочной группы вместе с оператором, обратился к Шибанову и перевёл разговор в шутку. Шибанов реализовал угрозу - неожиданно ударил Румянцева в лицо. От удара журналист упал и ударился головой об асфальт, получив телесные повреждения. Максим Шибанов попытался скрыться, но полиция его задержала. Шибанову в ходе расследования уголовного дела и уже на стадии судебного разбирательства 4 раза предлагалось примирение, он каждый раз отказывался. 

По мнению ополченцев ДНР, в сквере Екатеринбурга был разыгран сценарий цветных революций. 

Freepressa следит за развитием событий.

 

На фото: Максим Шибанов в момент удара