en
23.01.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.3615
90.4087

В Оренбуржье подрядчик оштрафован за затянутый капитальный ремонт в школе

Из-за нехватки  свободных учебных кабинетов администрация школы вынуждена была принять решение о введении двухсменного режима обучения, а также об использовании для занятий спортивного зала.

24 декабря 2020 в 15:02

Прокуратура Красногвардейского района отреагировала на нарушения законодательства, выявленные при проведении капитального ремонта 2-го этажа здания Яшкинской средней общеобразовательной школы, предназначенного для размещения центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в рамках реализации национального проекта «Образование».

Как установлено надзорным ведомством, подрядчик  в установленный срок – до 30 августа 2020 года не выполнил ремонтные работы, предусмотренные муниципальным контрактом на сумму около 1,5 млн. рублей. Из-за этого школа не была готова к комиссионной приемке к новому учебному году. Более того, в течение сентября-октября 2020 года второй этаж здания не использовался для проведения занятий. Из-за нехватки  свободных учебных кабинетов администрация школы вынуждена была принять решение о введении двухсменного режима обучения, а также об использовании для занятий спортивного зала. В связи с выявленными нарушениями в адрес подрядчика и директора школы прокуратурой района внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения законодательства.

После его рассмотрения руководитель образовательного учреждения потребовал от исполнителя работ оплаты неустойки. Кроме этого, в отношении предпринимателя прокурор возбудил дело об административном правонарушении, по которому подрядчик оштрафован на сумму около 49 тыс. рублей.