en
21.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.0155
91.7507

Пресс-служба Президента России прокомментировала ситуацию с фермером Денисом Ваньжой

Кремль знает о конфликте в Крыму с фермой "Feodoro"

02 марта 2021 в 21:38
Главный редактор

На запрос нашей Редакции в адрес заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации Дмитрия Пескова пришёл ответ: 

"В отношении Вашего запроса относительно экофермы «Feodoro» сообщаем, что данная ситуация находится на особом контроле у местных органов власти. В настоящий момент идет поиск взаимоприемлемых способов разрешения ситуации с пониманием того, что ферма Д.А.Ваньжи будет функционировать".

С уважением,

Управление пресс-службы и информации

Президента Российской Федерации

 

После ответа Кремля появилась надежда, что Денис Ваньжа останется на своей земле и его ферма "Feodoro" не исчезнет с лица земли Крыма. Конечно, это важный знак для чиновников Крыма.

Редакционный запрос Freepressa

Напомним, что Правительство Крыма через суд отбирает земельный участок сельхозназначения у многодетного фермера Дениса Ваньжи. Главный аргумент исковых требований Министерства имущества - земельное Законодательство Украины: если пользователь участка не был собственником при Украине, то он не может быть собственником и в Крыму. Накануне Дениса Ваньжу внесли в базу украинского сайта "Миротворец". За Дениса Ваньжу публично заступились: сыровар Олег Сирота, депутат Госдумы Александр Ильтяков и актив движения "Наша Россия". Публикации на данную тему вышли в федеральную повестку.

Главное фото: kremlin.ru

Фотогалерея