en
30.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.1904
86.8624

«Квартиру, ферму для овец, господдержку и земли сколько нужно!»
Известный депутат Госдумы заступился за многодетного крымского фермера и готов дать ему всё необходимое для развития дела в Курганской области

26 февраля 2021 в 15:27
Главный редактор

Депутат Госдумы от Курганской области Александр Ильтяков («Единая Россия»), член Правления национального Союза мясопереработчиков, основатель мясоперерабатывающего комплекса «Велес», готов предоставить в селе Частоозерье Денису Ваньже и его семье землю и жилье, а также поддержку на государственном уровне:

«Нам нужны такие многодетные фермеры-предприниматели как Денис Ваньжа. У себя в Курганской области мы готовы ему предоставить бесплатно 3-комнатную благоустроенную квартиру, ферму для его овец. Земли дадим ему столько, сколько ему нужно. Я гарантирую, что ему как фермеру будет оказана государственная грантовая поддержка в Курганской области. В нашем регионе мы боремся за таких предпринимателей! Нам нужны такие молодые работящие семьи, как у Дениса Ваньжи. Поэтому если у него в Крыму всё отберут местные власти, то пусть не огорчается – мы ждём его здесь, у себя в Частоозерье. У нас здесь есть школа, 2 детских садика, больница, храм, кинотеатр 3D, почта, полиция, спортивный комплекс. В Частоозерье всем селом мы поможем ему построить дом. И ещё, мы предоставим для его продукции даже место на полках торговой сети «Велес» во всех регионах присутствия: Курганская область, Тюменская, Свердловская».

Напомним, Правительство Крыма через суд отбирает землю у многодетного российского фермера Дениса Ваньжи. Свои исковые требования Правительство основывает на законодательстве Украины и требует признать сделку незаконной с наложением ареста на земельный участок в качестве обеспечительной меры. Хотя, когда Крым вошёл в состав России, в 2015г. прежний владелец участка получил Свидетельство о праве частной собственности Российского образца на данный участок и с двукратного согласия Министерства имущества и земельных отношений Республики Крым продал землю уральцу Денису Ваньже. После чего многодетная семья Дениса переехала из Екатеринбурга в Крым.

Главное фото: veles-kurgan.ru