en
16.10.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
71.2371
82.7276

Активисты движения "Наша Россия" выразили поддержку своему земляку фермеру Денису Ваньже

Правительство Крыма отбирает землю, ссылаясь на земельное законодательство Украины

02 марта 2021 в 16:22

Многодетного Дениса Ваньжу внесли в базу украинского сайта "Миротворец". Теперь на Украине его просят считать преступником, а российские власти в Крыму отбирают у него землю с ссылкой на законы Украины.

Активисты народного движения "Наша Россия" публикуют фотографии с поддержкой Дениса Ваньжи под хештэгом #стоимзадениса.

Марина и Аркадий, Екатеринбург

Любовь Степановна, Нижние Серги

Координатор Движения Дмитрий Смирнов, Екатеринбург

Илья Быков, Екатеринбург

Напомним, Правительство Крыма отбирает у многодетного русского фермера землю сельхозназначения, которую он законно купил у предыдущего собственника Юнуса Ибрагимова за 7 500 000рублей. 

Министерство имущества и земельных отношений (МИЗО) Республики Крым обратилось в суд с иском на Дениса Ваньжу для признания незаконной сделки купли-продажи данного участка. В качестве обеспечительной меры МИЗО Крыма требует налождить арест на земельный участок, чтобы Денис Ваньжа не мог его продать пока идёт судебный процесс.

Абсурдность ситуации закючается в том, что в исковых требованиях МИЗО Крыма ссылается на право пожизненного пользования прежним "украинским" владельцем, поэтому считают, что он не имел права продавать участок Ваньже. Т.е. МИЗО ссылается на земельное Законодательство Украины(!). Иностранного государства.
В 2015г. прежний пользователь Ибрагимов получил Свидетельство (Российского образа) с регистрацией права частной собственности от властей Крыма.
В 2016г. Ибрагимов желает продать участок и уведомляет об этом МИЗО Крыма (МИЗО имеет право преимущества по выкупу земель с/х по 101-ФЗ). МИЗО отказывается - нет денег, но обозначает стоимость: 7,5млн руб.
Ибрагимов продает участок Денису Ваньже за эту сумму.
При регистрации Госкомрегистр Крыма делает межведомственный запрос в МИЗО на разрешение регистрации сделки. Таким образом МИЗО уведомляют уже дважды о продаже участка. МИЗО разрешает зарегистрировать сделку и право собственности на участок переходит Денису Ваньже.  
Теперь же МИЗО в исковых требованиях заявляет, что поскольку прежний владелец при Украине лишь пользовался участком, а не был собственником, то и при России он тоже не может быть собственником и поэтому не имел права продавать(!).
Тогда возникают вопросы: 
1. Почему Россия, придя в Крым, наделила правом собственности Ибрагимова? Почему в судебном или следственном порядке надзорные органы не признают то самое Свидетельство недействительным? 
2. Почему МИЗО дважды разрешило продать участок, а теперь его отнимает?
3. Почему Госкомрегистр дважды зарегистрировал право частной собственности (сначала за Ибрагимовым, а потом за Ваньжой), а теперь Правительство Крыма землю отбирает?
4. Почему для Правительства Крыма земельное Законодательство Украины легло в основу судебного иска Российских региональных властей - Правительства Крыма?

Фотогалерея

Ссылки по теме: