en
03.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.5755
89.5652

Около 15% российских вузов перешли на дистанционное обучение из-за COVID. «Ситуация непростая»

29 октября 2020 в 13:02

В Минобрнауки заявили, что 152 вуза России перешли на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса. Всего в стране 607 государственных вузов и 358 негосударственных.

«Эпидситуация в вузах РФ непростая, 152 вуза из-за коронавируса ушли на дистанционное обучение», — передает информацию министерства РИА «Новости». При этом несколько десятков тысяч мест в общежитиях вузов зарезервированы под обсерваторы.

Напомним, на днях представители Уральского федерального университета объявили о переходе на дистанционное обучение. Дистант может продлиться около трех месяцев, до 1 февраля 2021 года. Отмечается, что официального приказа о смене формы обучения еще нет. В университете ждут согласования в Министерстве науки и высшего образования РФ. Следом за УрФУ на удаленку перешел Гуманитарный университет. «Уважаемые студенты и преподаватели, к сожалению, мы с вами возвращаемся к занятиям в режиме удаленного доступа. Уже с 28 октября весь процесс обучения переводится в режим онлайн», — говорится на сайте университета. Аналогичные меры вводятся и в Уральском институте управления — филиале Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Депутаты «Справедливой России» выступили в Госдуме с предложением возвращать плату студентам, если лекции были переведены из очного формата в дистанционный. Они считают, что уровень преподавания в учреждениях упал.

Фото: Pixabay.com