en
24.11.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.7600
89.9347

Крупнейший вуз Урала перешел на дистанционное обучение из-за COVID

27 октября 2020 в 13:31

Представители Уральского федерального университета объявили о переходе на дистанционное обучение. Решение было принято после рекомендации губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Высокопоставленный источник в вузе сообщил ЕАН, что дистант может продлиться около трех месяцев, до 1 февраля 2021 года. Отмечается, что официального приказа о смене формы обучения еще нет. В университете ждут согласования в Министерстве науки и высшего образования РФ. 

Ранее сообщалось, что из-за введенного весной дистанционного обучения большинство школьников столкнулись с проблемами со здоровьем. Об этом свидетельствуют результаты опроса НМИЦ здоровья детей Минздрава России. У 83,8% обучающихся исследователи отметили неблагополучные психические реакции. У детей стали чаще проявляться депрессивные расстройства. У каждого второго школьника стали появляться головные боли и нарушения сна, у 37% обострились фобии.

Обновлено в 14:06

Следом за УрФУ на удаленку перешел Гуманитарный университет. «Уважаемые студенты и преподаватели, к сожалению, мы с вами возвращаемся к занятиям в режиме удаленного доступа. Уже с 28 октября весь процесс обучения переводится в режим онлайн», — говорится на сайте университета. Аналогичные меры, по данным URA.RU, вводятся и в Уральском институте управления — филиале Российской академии народного хозяйства и госслужбы. 

Фото: ekburg.ru/Алексей Середенин