en
09.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4275
88.9334

В Госдуме предложили возвращать деньги студентам за дистанционное обучение. «Уровень преподавания упал»

28 октября 2020 в 12:43

Депутаты «Справедливой России» выступили в Госдуме с предложением возвращать плату студентам, если лекции были переведены из очного формата в дистанционный.

«Во многих вузах уровень преподавания на дистанционке упал, что, в общем-то, естественно, потому что наша высшая школа к такому формату пока не готова. Только вот вузы за обучение по скайпу почему-то взяли с них точно такие же деньги, как будто бы студенты слушали лекции в аудитории», — цитирует депутата Сергея Миронова URA.RU. Он подчеркнул, что у правительства не оказалось полномочий, чтобы решить эту проблему. В связи с этим Миронов считает необходимым шагом внести поправки в закон об образовании. Депутаты попросили предоставить Министерству науки РФ полномочия по решению соответствующего вопроса.

Напомним, накануне представители Уральского федерального университета объявили о переходе на дистанционное обучение. Дистант может продлиться около трех месяцев, до 1 февраля 2021 года. Отмечается, что официального приказа о смене формы обучения еще нет. В университете ждут согласования в Министерстве науки и высшего образования РФ. Следом за УрФУ на удаленку перешел Гуманитарный университет. «Уважаемые студенты и преподаватели, к сожалению, мы с вами возвращаемся к занятиям в режиме удаленного доступа. Уже с 28 октября весь процесс обучения переводится в режим онлайн», — говорится на сайте университета. Аналогичные меры вводятся и в Уральском институте управления — филиале Российской академии народного хозяйства и госслужбы. 

Фото: Pixabay.com