en
07.08.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
73.0397
86.6178

Дорога в никуда или североуральский стиль мэра Оренбурга Владимира Ильиных

Пешеходная "зебра" у школы упирается в забор прямо на проезжей части

22 июля 2020 в 14:22

В сети Интернет появились фотографии нового пешеходного перехода на улице Терешковой к Гимназии №7. Автор поста - юрист Дмитрий Болдырев, житель Оренбурга, координатор проекта ОНФ "За честные закупки".

Встревоженные родители учеников обеспокоены тем, что пешеход упирается в забор и дети будут вынуждены идти по проезжей части несколько метров.

Учитывая оживленное движение на дороге, встает вопрос о безопасности такого пешеходного перехода. Интересно, о чем думала администрация города Оренбурга, когда решила перенести "зебру"? С приходом к власти уральских чиновников, Оренбург сроднился с Североуральском, с городом, где когда-то был мэром Владимир Ильиных. Там так же ставили заборы, например, на выезде со двора или перед продуктовым магазином.

Перекрытый забором выезд в Североуральске

Редакция Freеpressa писала уже о том, что в свердловском городе перекрыты проезды к продуктовым магазинам. Жители Североуральска настойчиво связывают неудобство подхода и подъезда к продуктовым магазинам с бывшим мэром города Владимиром Ильиным. Теперь свои недовольства стали высказывать и оренбуржцы. Наверное, для уральского чиновника не столь это важно, таков стиль его работы. А пешеходный переход около гимназии все же придется переделать или доделать «по уму», ведь сотрудники ГИБДД уже обратили на него внимание.

Фото из Оренбурга:  Telegram Юрист Болдырев

Фотогалерея