en
21.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.7780
91.5603

В период пандемии коронавируса в свердловском городе перекрыты проезды к продуктовым магазинам

«Такого нет нигде в России!»

01 апреля 2020 в 00:43
Главный редактор

В Североуральске местные власти перекрыли свободный проезд грузовых фур к магазинам федеральных сетей: «Магнит», «Пятёрочка», «Светофор».

Собственник помещения магазина «Светофор», на ул.Клубной, д.16, Олег Чистяков рассказывает, что работники МУП «Комэнергоресурс» перед самым открытием магазина, в начале марта 2020г., перекрыли бетонную дорогу, ведущую к магазину: «Они вскрыли её и вырыли большую яму, объясняя это ремонтом подземных коммуникаций. Работ никаких не видно, никто здесь ничего не чинит. Мешает эта яма только проезду в магазин «Светофор».

Североуральск, яма на ул.Клубной перед магазином "Светофор"

Дорожные ограждения установили и на проезде в торгово-административный центр «Северный пассаж» по ул. Ленина, д.19/2, которые полностью перекрыли подъезд к разгрузочной площадки магазина «Пятёрочка» - с передней и тыльной части здания. Жительница Североуральска рассказывает, что здесь был исторически сложившийся въезд-выезд со двора и даже остался дорожный знак «Уступите дорогу»: «Всё не для людей делают, а на зло. Как теперь инвалиду подъехать или пройти к магазину?!». Североуральск, ул.Ленина, 19/2, ограждение перед магазином "Пятёрочка"

Следующий магазин, которому власти Североуральска перекрыли въезд для грузовых фур, стал «Магнит» на ул.50 лет СУБРа, 57Б. С одной стороны проезда к магазину установлен дорожный знак «Движение грузовых автомобилей запрещено», а с другой – так же дорожные ограждения и бетонные блоки. Директор этого магазина Екатерина Матафонова негодует: «Я живу в доме напротив, этот проезд был всегда! Как только началась строиться «Мария» [магазин, принадлежащий семейству Владимира Ильиных, экс-мэра Североуральска], начались везде заборы. По сети «Магнит» во всей России нигде такого нет! Только в Североуральске!».

Североуральск, ул.50 лет СУБРа, 57Б. Перекрытый проезд к магазину "Магнит".

Напомним, что сегодня в период пандемии коронавируса в Свердловской области введен режим самоизоляции. Продуктовые магазины остаются в числе главных объектов для посещения всех категорий граждан. Снабжение магазинов должно быть бесперебойным.

Жители Североуральска настойчиво связывают перекрытия дорог и неудобства подхода и подъезда к продуктовым магазинам с появлением в городе ТЦ «Мария», который, как говорилось выше, принадлежит семье экс-мэра Североуральска Владимира Ильиных. Перекрытие проездов к магазинам федеральных сетей похоже на желание создать им препоны и проблемы как своим конкурентам.

В.Ильиных и Д.Паслер в Североуральске на фоне старого магазина "Мария", фото: slovo-nashe.ru

Владимир Ильиных возглавлял Североуральск с 2012 по 2016гг. Он стал мэром благодаря рекомендациям своего земляка Дениса Паслера – на тот момент премьер-министр Свердловской области - и поддержке губернатора Евгения Куйвашева.

Сегодня Денис Паслер уже губернатор Оренбургской области, а Владимир Ильиных – мэр Оренбурга.

Фотогалерея

Олег Чистяков

Жительница Североуральска

Екатерина Матафонова, директор магазина

Североуральск, ТЦ "Мария" семейства Ильиных

Перекрытая разгрузочная площадка у "Пятёрочки"

В.Ильиных и Д.Паслер в Североуральске, фото: slovo-nashe.ru

Запрещающий знак на проезде к магазину "Магнит"

Здесь был выезд на ул.Ленина

Перекрытый проезд к магазину "Светофор"

Перекрытый проезд к магазину "Пятёрочка"

Перекрытый проезд к магазину "Магнит"