en
22.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.0322
91.3448

Поддержат ли оренбуржцы Дениса Паслера, если его арестуют? Телеграм-канал "Сердце Евразии" провел опрос

11 июля в Хабаровском крае десятки тысяч людей вышли на стихийный митинг в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала

20 июля 2020 в 17:34

11 июля в Хабаровском крае десятки тысяч людей вышли на стихийный митинг в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Многие удивляются тому, насколько масштабную поддержку Фургалу оказывают жители края, ведь, как правило, люди не поддерживают и критикуют чиновников. Недавно в ТГК Сердце Евразии опубликовали анонимный опрос «Выйдете ли вы на защиту губернатора Паслера после его возможного задержания?». Оренбуржцам предлагалось выбрать ответ из трех вариантов.

51 % жителей области готовы выпить шампанского за отставку губернатора, 35% абсолютно все равно и лишь 15% готовы выйти с плакатом в поддержку Дениса Паслера.

Кстати, в мае появилась петиция  с требованием отставки оренбургского губернатора на сайте Change.org, которая  адресована президенту страны Владимиру Путину.  В тексте петиции Паслера обвиняют в безучастности к проблемам населения и бизнеса, в переделе бизнеса под свою екатеринбургскую команду и бессмысленном популизме. Автор петиции Альфия Узянбаева упомянула и о плохом состоянии дорог, и о  тотальной безработице, и о том, что Паслер исчерпал лимит уважения у населения. На данный момент более 200 жителей Оренбургской области уже подписали ее.

Фото: скрин ТГ-канала "Сердце Евразии"

Фотогалерея