en
24.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.3545
89.2508

На избившего сына екатеринбуржца возбудили уголовное дело

15 июня 2020 в 20:23

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который избил своего 7-месячного сына, сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области.

Напомним, инцидент произошел 13 июня вечером. 38-летний житель Екатеринбурга, находясь в алкогольном опьянении, ударил рукой по лицу младенца, который лежал в коляске. Она перевернулась, и малыш выпал. По данным СМИ, мужчина нанес не менее пяти ударов. В СК подчеркнули, что мужчина таким образом хотел успокоить младенца.

Ребенок был доставлен в медучреждение, сейчас его жизни и здоровью ничто не угрожает.

«Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединённое с жестоким обращением», — отметили сотрудники СК.

Это не первый случай, когда пьяные родители извивают своих детей. Аналогичный случай произошел в Вологде в прошлом году. Приемная мать Юлия Блохина, будучи пьяной, избила ребенка.  Мальчик получил серьезные травмы и впал в кому.  Врачи диагностировали у него многочисленные переломы и черепно-мозговую травму. Позже ребенок умер. Блохиной предъявлено обвинения сразу по пяти статьям: убийство, умышленное систематическое причинение средней тяжести вреда здоровью, истязание, оставление в опасности, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.