en
25.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4667
90.4142

В Вологде будут судить родителей, избивших до смерти приемного ребенка

19 ноября 2019 в 21:12
Журналист

Сотрудники Следственного комитета завершили расследование дела об избиении приемными родителями шестилетнего ребенка. Жители Вологды Юлия Блохина и Евгений Блохин из-за неприязни к мальчику систематически били его, не обеспечивая медпомощь.

По версии следствия, приемная мать, будучи пьяной, избила ребенка.  В результате мальчик получил серьезные травмы и впал в кому.  Врачи диагностировали у него многочисленные переломы и черепно-мозговую травму. В апреле этого года мальчик умер.

Отметим, что Юлии Блохиной предъявлено обвинения сразу по пяти статьям: убийство, умышленное систематическое причинение средней тяжести вреда здоровью, истязание, оставление в опасности, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.  Она убедила супруга скрыть следы преступления, а свою старшую дочь, которая в силу возраста не подлежала привлечению к уголовной ответственности, убедила оговорить себя и взять на себя вину/ 

Уголовное дело против приемных родителей направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Фото: pixabay.com