23.01.2020
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
61.8343
68.5186

«Опять сбой»: екатеринбургские родители не могут записать детей в школу

15 декабря 2019 в 13:36

Жители Академического жалуются на плохую работу сайта Госуслуг. Они не могут записать ребенка в школу.

«Портал зависает, через него просто невозможно записать ребенка в первый класс. Опять сбой. У нас старшая дочь уже учится в школе, младшую записать не можем», — рассказал житель микрорайона Александр.

Скриншот с сайта Госуслуг

Скриншот с сайта Госуслуг

Еще одна жительница микрорайона Анна сообщила нашей редакции, что ей удалось записать ребенка, но для этого пришлось потратить очень много времени.

«Записали раза с десятого. Удивительно, что в 21 веке столько времени приходится тратить на такое элементарное дело», - удивляется женщина.

Отметим, приемная кампания стартовала сегодня, 15 декабря. Началась она не для всех детей, а лишь для льготных категорий, для тех, чьи старшие братья или сестры уже учатся в школе. Нововведение в этом году коснется записи детей по месту жительства нельготных категорий. В разных районах она будет стартовать по-разному.

С 29 января по 30 июня запись стартует в Верх-Исетском, Ленинском и Чкаловском районах.

С 30 января по 30 июня - в Железнодорожном и Орджоникидзевском.

С 31 января по 30 июня - в Кировском и Октябрьском районах.

Напомним, в Свердловской область сложился катастрофический дефицит мест в школах. В настоящий момент только в Екатеринбурге дефицит составляет порядка 8000 учебных мест. По данным горадминистрации, к 2025 году он составит 49 тыс. мест, станет только хуже.

Наша редакция обратилась  за комментарием  к Дмитрию Пескову. Он сообщил редакции Freepressa, что в Кремле о сложившейся ситуации знают. После этого Евгений Куйвашев создал рабочую группу по решению проблемы.

Фото: gosuslugirus.ru