13.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.2257
70.4271
То ли химик, то ли водитель
юрист, руководитель НКО-иностранных агентов

Василия Московца исключат из экологического совета из-за уголовного дела

По мнению председателя Координационного совета по экологии Рашида Исмаилова, членство Московца в совете по экологии портит его репутацию.

29 ноября 2019 в 16:13
Журналист

Председатель Координационного совета по экологии при губернаторе Челябинской области Рашид Исмаилов считает, что Василия Московца нужно исключить из совета. Это связано с тем, что в отношении Московца выделено в отдельное производство уголовное дело.

Соответствующее обращение Рашида Айдыновича опубликовано в социальной сети в «ВКонтакте» в группе «Челябинск, дыши». В своем письме Исмаилов пишет, что членство Московца в Координационном совете по экологии портит репутацию всего совета. Таким образом, его нужно исключить, считает председатель.

«Во избежание подобных рисков в будущем, необходимо направить предложения по корректировке Положения о КС в части ужесточения персональной ответственности Членов КС», - написал Исмаилов в письме.

Напомним, Василий Московец является фигурантом уголовного дела о налете на площадку РМК в сентябре 2017 года, когда активисты движения «Стоп ГОК» Гамиль Асатуллин и Евгений Медведев попытались поджечь лес у Томинского ГОКа. Сосновский районный суд Челябинской области продолжает рассматривать уголовное дело против активистов.