09.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.7185
70.7594

Подсудимый Московец баллотируется в мэры Челябинска

Сегодня в Челябинске стартовал первый этап конкурса по отбору кандидатов на должность главы города. Конкурсная комиссия под председательством вице-губернатора области Анатолия Векшина проведет собеседование с 15 претендентами. Среди них фигурант уголовного дела Василий Московец.

12 ноября 2019 в 14:33
Журналист

Подсудимый Василий Московец претендует на кресло мэра Челябинска.  Он является лидером экологического протеста в Челябинске и уже выдвигался на пост мэра в начале 2019 года. Отметим, что если Московец станет главой города, и суд признает его виновным, то выборы мэра Челябинска придется проводить во второй раз. Это, в свою очередь, вызовет  хаос в городе и приведет к лишним затратам. Имя нового градоначальника  станет известно до 1 декабря.

Напомним, Василий Московец является фигурантом уголовного делу о налете на площадку РМК в сентябре 2017 года, когда активисты движения «Стоп ГОК» Гамиль Асатуллин и Евгений Медведев попытались поджечь лес у Томинского ГОКа. В сентябре этого года Московец планировал стать депутатом Вознесенского сельского поселения Сосновского района Челябинской области, но ему отказали в регистрации. Кроме того, Московец хотел стать сенатором и губернатором Южного Урала. Но пока он лишь в статусе подсудимого по угловному делу.