12.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.9121
70.4759

«Гуляла по коридору»

В городской прокуратуре объяснили, почему прокурор Верх-Исетского района Виктория Запылихина принимает граждан не в служебной одежде.

21 октября 2019 в 15:08

Оказывается, 6 августа 2019, когда в прокуратуру обратился главный редактор Freepressa Максим Румянцев, Запылихина прием не вела. Она просто «прогуливалась» по коридору. 

«В связи с убытием Запылихиной В.А. на совещание, в прокуратуру Свердловской области, 06.06.2019 ею прием не осуществлялся, данная встреча в коридоре не являлась официальным представительством органов прокуратуры, в связи с чем ношение форменного обмундирования не являлось обязательным», — сообщили в городском ведомстве.

Там добавили, что оснований для инициирования служебной проверки и привлечения должностных лиц к дисциплинарной ответственности нет.

Однако стоит отметить, что Запылихина ответила на домофонный звонок Румянцева и целенаправленно зашла в кабинет для личного приема граждан. Главред сетевого издания поинтересовался, почему она ведет прием не в служебной форме. После этого сотрудник ведомства покинула кабинет, не приняв его заявление. 

Хочется добавить, что Виктория Запылихина регулярно отказывает в прокурорском реагировании, ссылаясь на те или иные нормы закона. В случае несогласия нужно обжаловать её «отказы» в суде. Не у всех людей есть на это деньги, время, юридические знания, да и сами люди заняты основной работой - ходить по судам в поисках правды им некогда. Это именно тот сотрудник ведомства, который «не слышит» матерщины из уст судебных приставов в здании суда на предъявленной видеозаписи, хотя следователи СК на этой же записи её слышали и даже сделали соответствующую расшифровку. Она не видит никакого нарушения в привлечении к дисциплинарной ответственности беременной женщины, и т.д. 

Фотогалерея