16.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
62.5544
69.8608

"Отказной" прокурор

Отказать, чтобы не работать?

13 сентября 2019 в 17:52
Главный редактор

Виктория Запылихина регулярно отказывает в прокурорском реагировании, ссылаясь на те или иные нормы закона. В случае несогласия нужно обжаловать её "отказы" в суде. Не у всех людей есть на это деньги, время, юридические знания, да и сами люди заняты основной работой - ходить по судам в поисках правды им некогда.

Об этом работнике прокуратуры мы уже писали ранее. Но совсем недавно заместитель прокурора Верх-Исетского района г.Екатеринбурга Виктория Запылихина уклонилась от регистрации заявления на личном приёме, поскольку вышла на этот приём не в служебной форме одежды, а в гражданской. Вопрос на эту тему и заставил её ретироваться. Статья 41.3 п.2 Закона о прокуратуре предписывает прокурорам быть в форме в случае официального представительства. 

Напомним, что прокурор Виктория Запылихина "не слышит" матерщины из уст судебных приставов в здании суда на предъявленной видеозаписи, хотя следователи СК на этой же записи её слышали и даже сделали соответствующую расшифровку. Она не видит никакого нарушения в привлечении к дисциплинарной ответственности беременной женщины, и т.д. 

Прокурор Виктория Запылихина сбегает с приёма граждан - не в форме.

 

Карикатура: Максим Булкин.

Фотогалерея

Прокурор Виктория Запылихина уклоняется от приёма граждан из-за отсутствия служебной формы

Прокурор Виктория Запылихина уклоняется от приёма граждан из-за отсутствия служебной формы