22.11.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.8430
70.6997

Пикет вместо линейки: южноуральские школьники требуют «односменки»

18 сентября 2019 в 12:06

В Челябинской области десятиклассники вышли с плакатами на линейку, посвященную Дню знаний. Школьники требуют перевести их на учебу в первую смену. Информация об этом появилась сегодня в группе «Типичный Челябинск» соцсети «ВКонтакте».
«Не хотим учиться во вторую смену», «Вы за ЗОЖ, а мы за первую смену», «Вторая смена 10-м классам? Мы не согласны» - было написано на плакатах учеников. Родители десятиклассников считают, что из-за позднего окончания уроков в школе подростки не будут успевать на подготовительные занятия для поступления в университет.

При этом ученики отмечают, что решение о переводе десятых классов на обучение во вторую смену принималось авторитарно. Школьников и их родителей просто поставили перед фактом. Руководство школы ссылается на то, что в первую смену нет необходимого количества кабинетов.

Снова все сводится к нехватке учебных мест. Становится очевидно, что проблема актуальна для многих регионов России. На днях в Кремле прокомментировали дефицит школ. Дмитрий Песков заявил, что в настоящий момент прорабатываются меры для системного решения проблемы по всей стране.


Фото: Сосновская нива