Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 932 125 36 58

Свердловские приставы обманули Президента

07 июня 2018 в 11:44
Свердловские приставы обманули Президента

Свердловские приставы возбудили исполнительное производство в отношении фирмы екатеринбургского депутата Игоря Плаксина. Однако Администрации Президента и взыскателю сообщили, что такого делопроизводства нет. В эту историю обмана сотрудники УФССП по Свердловской области втянули заместителя полпреда в УрФО Александра Моисеева. Имя автора обмана в нашей статье.

Несколько охранных предприятий: ООО «ЧОО Ратибор-Е», ООО «ЧОО Муромец», ООО «ЧОП Фантон», ООО «ЧОП УВО Ромб», в 2016г. оказали услуги строительным фирмам, входившим в Некоммерческое Партнерство «Уралэнергостройкомплекс», на общую сумму 6 209 664руб.  Которое, кстати, возглавлял депутат Игорь Плаксин. Но платить по счетам за оказанные услуги охранным предприятиям отказались, даже не смотря на пятилетнее сотрудничество.

Директор «ЧОО Ратибор-Е» Дмитрий Смирнов неоднократно просил депутата Плаксина оплатить хотя бы часть суммы, чтобы рассчитаться с долгами. В ответ молчание. Дмитрию Смирнову пришлось даже взять кредиты на выплату заработной платы своим сотрудникам. Позже он подал иск в Арбитражный суд и выиграл процесс. В отношении «Уралэнергостройкомплекс» в Управлении федеральной службы судебных приставов по Свердловской области (УФССП) завели исполнительное производство и обязались взыскать 459 705руб.

Однако на протяжении нескольких месяцев никаких исполнительных действий по производству не было. Чтобы вернуть свои деньги Дмитрий Смирнов письменно обратился за помощью к Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Губернатор перенаправил обращение в ОБЭП ГУ МВД по Свердловской области. Судебные приставы с подачи ОБЭПа ответили, что исполнительное производство в отношении «Уралэнергостройкомплекса» ведется. Тем не менее, «ЧОО Ратибор-Е» и его сотрудники денег так и не получили.

Спустя еще несколько месяцев бездействия приставов, директор ООО «ЧОО Ратибор-Е» написал уже письмо Президенту России Владимиру Путину. От имени Администрации Президента к приставам УФССП по Свердловской области обратился заместитель полпреда в УрФО Александр Моисеев. На что приставы Моисееву и Смирнову ответили: «Согласно базе данных АИС ФССП России, исполнительное производство, по которому Вы являетесь взыскателем, на исполнении в структурных подразделениях Управления отсутствует».

Что же получается. Если ранее УФССП по Свердловской области отвечало, что исполнительное производство ведется и с ним даже можно ознакомиться, то Администрации Президента ответили, что такого исполнительного производства нет. Т.е. обманули.

Дмитрий СмирновТакой ответ шокировал директора охранного предприятия. Ведь на руках у Дмитрия Смирнова как минимум 2 документа, подтверждающих возбуждение исполнительного производства: зарегистрированное заявление о возбуждении исполнительного производства и ответ УФССП после обращения к губернатору.

Теперь хотелось бы разобраться, кого свердловские приставы обманули: взыскателя Дмитрия Смирнова, Губернатора Евгения Куйвашева, областной ОБЭП или Президента и его Администрацию?

Исполнительные производства в отношении «Уралэнергостройкомплекса» можно найти в открытом доступе на сайте УФССП и сумма долга там огромная: 72 323 088руб. и ещё 803 887руб. за исполнительский сбор.

Сейчас в отношении самого взыскателя Дмитрия Смирнова тоже возбуждено исполнительное производство. Он должен выплатить своим сотрудникам 16 462руб., но не может этого сделать, т.к. из-за проблем с «Уралэнергостройкомплексом» его предприятие на грани банкротства.

Отметим, что у «ЧОО Ратибор-Е» и «Уралэнергостройкомплекс» один и тот же судебный пристав - Елена Спирина. Интересно, по какому должнику судебные приставы будут работать в первую очередь: над тем, кто должен почти 73 000 000руб. или 16 462руб.? Практика показывает, что приставы идут по пути наименьшего сопротивления и взыскать им маленькую сумму гораздо проще, чем большую. Поэтому хоть предприятие депутата Плаксина и не платит по счетам своим кредиторам, но пострадавшие от «Уралэнергостройкомплекса» и нерасторопности подчиненных Владимира Осьмака (нач. УФССП по Свердловской обл.) обязаны будут выплатить долги по зарплате сотрудникам из своего директорского кармана.

К сожалению, учитывая количество возбужденных делопроизводств и еще идущих судебных процессов в отношении «Уралэнергостройкоплекс», такие люди, как Дмитрий Смирнов, еще нескоро смогут получить свои заработанные деньги.

Справка. Игорь Плаксин - депутат Екатеринбургской Думы, заместитель секретаря Чкаловского местного отделения ВПП «Единая Россия», обладатель медали имени Татищева и де Геннина, медали «285 лет со дня основания города Екатеринбурга», почетной грамоты Министерства регионального развития Российской Федерации, почетный строитель, Член ассоциации строителей.

Почему, будучи признанным специалистом, и имея столько заслуг, Игорь Плаксин не платит по долгам?

Пока Игорь Плаксин снова собирается баллотироваться в Думу, поверившие ему люди становятся нищими, а ещё и бездомными. К примеру, компания депутата «Уралэнергостройкомплекс» имеет многомиллионные задолженности перед дольщиками и пайщиками «ЖК Первый Николаевский» и «ЖК Новый Уктус». Обманутые граждане регулярно протестуют - они вообще могут не вселиться в новые квартиры: из-за некачественных материалов дом на ул.Самолетной могут снести.

Совсем недавно в отношении бухгалтерии «Уралэнергостройкомплекса» возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».  В компании «прошли обыски и изъяли всю документацию по «Первому Николаевскому» и «ЖК на Самолетной».

Как нам известно, это не единственная компания депутата, которая, получив крупную сумму денег, очень быстро обанкротилась.

Прокуратура Свердловской области настаивает на лишении депутатского мандата Игоря Плаксина за сокрытие доходов при декларировании, ведется судебный процесс.

 

 

Главное фото: Владимир Осьмак главный судебный пристав Свердловской области r66.fssprus.ru

Фото И.Плаксина: www.egd.ru

Ссылки по теме:

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 311 раз(а).

 

Лента видео сюжетов