Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 932 125 36 58

Приставы незаконно ворвались в нашу редакцию

29 марта 2018 в 12:15
Приставы незаконно ворвались в нашу редакцию

У нас тут свой майдан и своя рада. Двое в гражданском и один в черной форме вломились в редакцию "Freepressa". Они отказались представляться сотрудниками какой-либо службы. Хотя на самом деле это бесчинствующие судебные приставы УФССП по Свердловской области.

Только что в нашу Редакцию вломились неизвестные и мешали нашей профессиональной деятельности. Чуть не сломали дверь. Один из них ещё вчера в форме судебного пристава тусовался на проходной суда Верх-Исетского района Екатеринбурга. Обзывался. Не пускал нас в здание суда лишь на том основании, что мы - журналисты. Хотя мы были стороной по делу.

Верх-Исетский суд Екатеринбурга

Пристав незаконно отбирает телефон

Пристав незаконно отобрал телефон

Пристав препятствует профессиональной деятельности журналистов 

Я знаю, что это приставы УФССП по Свердловской области, но никто из них не предъявил служебного удостоверения. Хотя один был в форме, похожей на пристава, но не представился и удостоверения не предъявил. Значка на груди не было.

 Человек в форме контролирует беспредел

Разве так вручают повестки? Зачем ломать дверь и ломиться силой? Почему нельзя было отправить по почте с уведомлением о вручении? Да и вообще зачем тогда их начальник Андрей Ковалёв, незаконно добывший мой номер телефона, звонил мне утром и вызывал для составления протокола? При этом он сам не знал, по какой статье КАС и за что именно хотят меня привлечь к административной ответственности? Да и сама шпаргалка - это приглашение на утренник в детский сад, а не государственный документ установленного образца с подписью должностного лица и печатью ведомства. Кстати, время и дата составления протокола, которые обозначил А.Ковалев отличаются от тех, что указали эти люди в своей бумаге. Почему? Кто вообще контролирует деятельность этих сотрудников федеральной службы? Почему они с такой же резвостью не ломают двери должникам или алиментщикам?

Ради этой шпаргалки приставы вломились в редакцию


Складывается впечатление, что они испугались. Самый активный был инициатором вчерашнего скандала в Верх-Исетском суде Екатеринбурга. Поэтому точно знаю, что он - судебный пристав с нагрудным номером 11324. И этот «вчерашний пристав» заявил, что таким образом они "почту нам принесли". А ведь ещё вчера он был сотрудником Федеральной службы судебных приставов и делал вид, что охранял порядок в Верх-Исетском суде. На нем была соответствующая форма государственного образца, погоны, и номерной значок. А сейчас он говорит, что он почтальон, подчеркивая, что судебным приставом он не представлялся. В судах у нас теперь вот такие почтальоны обеспечивают безопасность? Очень похоже на то, что этот "почтальон" и его приспешники сегодня отреклись от Присяги. А завтра они откажутся от государства? От Родины? От России? Это вот именно такие бегут при пожарах. Вчера он же заявлял, что снимать его лицо в общественном пространстве нельзя, но зато сегодня на частной территории незаконно вёл видеозапись. Да еще много чего беззаконного они сегодня сделали. Кто из офицеров-начальников силовых структур наберется мужества и возьмет на себя ответственность за этот беспредел? 
О вчерашнем конфликте подано заявление в СК РФ по Свердловской области по факту превышения должностных полномочий и воспрепятствованию журналистской деятельности, а сегодня они уже ломают дверь в редакцию. И это не на Украине, а у нас дома - в Екатеринбурге. У нас тут свой майдан намечается.

Ссылки по теме:

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 602 раз(а).

 

Лента видео сюжетов