Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 932 125 36 58

Председатель областного суда ответил на редакционное обращение

31 января 2018 в 09:12
Председатель областного суда ответил на редакционное обращение

Александр Дементьев оперативно отреагировал на нашу публикацию о некорректной работе свердловских судей и судебных приставов с журналистами.

Редакция “Freepressa” благодарит председателя Свердловского областного суда Александра Дементьева за ответ на наше открытое обращение. Радует, что чиновник такого высокого уровня именно судебной власти внимательно отнесся к существующим проблемам, опубликованным в обращении и дальнейшей переписке. Важно, что присутствует понимание важности взаимных процессов по информационному сотрудничеству между судебной властью и СМИ в нашем гражданском обществе.

Александр Алексеевич, мы Вам очень признательны, что Вы от своего имени направили запрос в УФССП по Свердловской области по факту некорректной работы судебных приставов с представителями СМИ в судах Свердловской области.

Убедительно просим Вас, Александр Алексеевич, продолжить работать по вопросам, поставленным в открытом обращении, а именно:

  1. Разъяснить судье Филимоновой С.В. Сысертского районного суда, что служебные удостоверения не ксерокопируются в судебных процессах, если представитель СМИ не является стороной по судебному разбирательству. Также разъяснить данной судье, что представители СМИ не обязаны заявлять ходатайство о проведении съемки судебного процесса.
  2. Просим Вас провести инструктаж председателей районных судов о том, что для съемок судебных помещений (вне судебного процесса): история суда, таблички кабинетов или запись интервью в коридоре не требуется особых разрешений, как пыталась нас в этом убедить и.о. председателя Нижнесергинского районного суда Оксана Запретилина.
  3. Надеемся, что Вы оповестите судей и вышеперечисленные эпизоды не будут повторятся впредь.

Уважаемый Александр Алексеевич, мы готовы и дальше плодотворно с Вами сотрудничать в информационном отношении для освещения деятельности судов и жизни судейского сообщества, а также для профилактики правонарушений и преступности в Свердловской области.

Фото А.Дементьева: a-komitet.ru

 

 

 

 

 

Ссылки по теме:

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 433 раз(а).

 

Лента видео сюжетов