Самыми лучшими продуктами для похудения являются все овощи с низким гликемическим индексом и особенно листовые. Поскольку сжигание жира — процесс ферментативный, поэтому для синтеза этих самых ферментов необходимо, чтобы в организм вместе с пищей поступали аминокислоты. Об этом журналистам рассказала диетолог Марият Мухина.
По ее словам, источниками аминокислот являются не капуста или петрушка, а продукты, содержащие белки. Это мясо, рыба, курица, морепродукты, творог, соевые продукты, которые содержат в своей массе от 20 до 30% чистого белка. При этом весь рацион должен быть хорошо сбалансирован, объяснила специалист. "Диета обязательно должна содержать как суточную норму белка, так и углеводов, которые содержатся в овощах и фруктах с низким гликемическим индексом. Таких овощей и фруктов нужно съедать за день примерно 600 граммов. Норма потребления чистого белка рассчитывается из расчета один грамм на один килограмм веса" — цитирует Мухину агентство NN.
Как отметила специалист, чтобы рассчитать, сколько в день нужно съедать белковых продуктов, уточнила диетолог, нужно помнить, что чистого белка в них всего лишь 20-30%. К числу фруктов с низким гликемическим индексом диетологи относят все, кроме бананов и винограда.
Ранее сообщалось, что сульфорафан- биоактивный компонент, который способен сдерживать процессы старения. Он содержится в брокколях. Кроме того, в этих овощах содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые предотвращают повреждение клеток глаз.