en
03.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.7749
64.9868

Росгвардия проверит антитеррористическую защищенность суда в Екатеринбурге

После взрыва Крымского моста нужна особая бдительность

10 ноября 2022 в 08:29

Главный редактор FREEPRESSA Максим Румянцев подал заявление в Росгвардию для проверки здания суда Чкаловского района Екатеринбурга и прилегающей территории на предмет антитеррористической защищенности и привлечения неустановленное должностное лицо к административной ответственности по ст.20.35 КоАП РФ. Усматриваются многочисленные нарушения Требований к инженерно-технической укрепленности объекта (территории), утвержденных Постановлением Правительства РФ №456 от 07.04.2022г. 

  1. К примеру, согласно п.3 Требований, имеется сквозной проход через территорию суда, чего быть не должно.
  2. На территорию суда могут зайти дикие животные, что тоже запрещено, поскольку имеются большие зазоры в ограждении территории Чкаловского районного суда Екатеринбурга.
  3. В нарушение п.6 Требований основное ограждение периметра территории суда ниже 2м в высоту. Через забор легко перелезть - вблизи забора огромные деревья.  
  4. В нарушение п.12 Требований отсутствует жесткая фиксация ворот и калиток в закрытом положении. Ворота может открыть любой желающий. 
  5. Дикорастущие старые деревья и кустарники вдоль основного ограждения не позволяют просматривать всю охраняемую территорию с помощью технических средств - слепая зона для охраны суда.

Любое здание суда - это объект с пребыванием людей, более того, в них находятся судьи, прокуроры, адвокаты, посетители суда и участники процессов.

Вход 1 в Чкаловский суд Екатеринбурга

Вход 2 в Чкаловский суд Екатеринбурга

Ворота для служебных а/м в Чкаловском суде Екатеринбурга

Кто отвечает за нашу безопасность?

Напомним, что ранее FREEPRESSA уже публиковала материал "Это Нарния или какие-то джунгли? Нет! Федеральный суд в Екатеринбурге" по факту неудовлетворительного состояния прилегающей территории Чкаловского районного суда, расположенного в самом центре Екатеринбурга: дикий лес, поваленные деревья, свалка мусора и досок, на входе на территорию суда старые деревья критически наклонены и в любой момент могут рухнуть прямо на людей. Однако проверку никто не провел, порядок на территории суда не навел. 

 

 

Фотогалерея