en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

"Это Нарния или какие-то джунгли? Нет! Федеральный суд в Екатеринбурге"

"Детский сад какой-то!"

28 октября 2022 в 03:37
Главный редактор

На этих фото на самом деле дикий лес, старые падающие деревья словно заходишь в Нарнию, где тебя поджидают опасности или могут даже попасться дикие звери. Что там в диком старом лесу? Пока неясно.

Кто-то разбросал спиленные деревья вдоль лесных тропинок. Или, может быть, кто-то из лесных обитателей Нарнии заготавливает себе дрова на зиму?

А когда проходишь этот небольшой квест по дикому лесу, то оказываешься в Чкаловском районном суде Екатеринбурга (!), который находится в самом центре столицы Урала - на ул. Авиационной, д.65/А. 

И вот когда вы понимаете, что вы находитесь на территории Федерального суда, то уже возникают серьезные вопросы. Например, если заготовка древесины для отопления еще понятна, а вот для чего складирование досок и захламление территории Чкаловского районного суда Екатеринбурга, непонятно. Кому нужен этот хлам и мусорная свалка в суде? Судьям, работникам суда?    

Это на самом деле районный суд или дикий лес, где поблизости могут обитать бомжи? Шалашик по соседству с судом для этого есть. Здесь можно передохнуть в перерывах между судебными заседаниями, например, посидеть или прилечь отдохнуть. Ведь на территории суда даже есть разобранная металлическая кровать и спинки для нее (см.фото выше). Эти доски можно также использовать для импровизированного стола, если хотите заявление в суд, к примеру, на свежем воздухе написать.

А это узкие врата, через которые вы идете к правосудию. 

А ворота, видимо, специально такие, чтобы скот не зашел? Хотя дикие собаки всё равно зайдут, ну или бобры за деревьями. Территория суда - проходной двор в прямом смысле слова. Вход на территорию есть с двух сторон. Очень удобно для выгула собак или других домашних животных. Или просто для того, чтобы короче путь пройти. Кстати, удобно. Идешь мимо, захотел, в суд зашел, посмотрел, как вершится правосудие и дальше по делам пошел. Собачку можно рядом к дереву, например, привязать. Говорят, что любители туалета на открытом воздухе пользуются такой непролазностью леса на территории суда - свежо и бесплатно. Вот такая вот многофункциональная территория суда Чкаловского района Екатеринбурга. Хочешь дрова собирай, хочешь доски складывай, хочешь собак выгуливай или сам на брёвнах посиди.

И вот это вот всё - суд Чкаловского района Екатеринбурга, где вершат судьбы людей.

Ну ладно вы нас не уважаете, устраивая такое захламление территории, но себя вы так же не уважаете, дорогие наши судьи? 

Знаете в чём еще проблема? Дело в том, что Чкаловский районный суд находится на территории и в здании, предназначенных для детских дошкольных учреждений, согласно выписке из ЕГРН. Люди, которые здесь стоят в ожидании процесса, вслух так и говорят в шутку и всерьез: "Детский сад какой-то!". 

В следующей серии мы покажем вам, как страшно находиться и внутри суда. 

По факту такого хаоса и захламления территории Чкаловского районного суда Екатеринбурга поданы соответствующие заявления. Также подано заявление на предмет законности расположения суда в здании детского дошкольного учреждения. 

 

Фотогалерея