en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

В Госдуме объяснили, что означает введение военного положения

19 октября 2022 в 23:40

Введение военного положения не означает объявления войны, заявил депутат Госдумы Олег Матвейчев. По его словам, военное положение — это внутренний документ, меняющий политику и экономику только на территории, где оно введено. 

«Это разные вещи, совершенно разные протоколы. Объявление войны — это из области международного права. Это означает массу дипломатических вещей. А военное положение — это внутренний документ. Он о том, как меняется политика и экономика на территории, где оно введено», — объяснил он.

Депутат назвал бессмысленным распространение этого режима, который ввели лишь в четырех присоединенных регионах, на другие субъекты России, даже если они периодически попадают под обстрел Украины.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о введении в четырех новых регионах страны военного положения. Об этом он заявил на совещании с членами Совета безопасности РФ.  Согласно указу, с полуночи 20 октября на территориях Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей вводится военное положение.