en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

Путин объявил о введении в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях военного положения

19 октября 2022 в 23:16

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении в четырех новых регионах страны военного положения. Об этом он заявил на совещании с членами Совета безопасности РФ. 

Согласно указу, с полуночи 20 октября на территориях Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей вводится военное положение. За три дня Минобороны, МИД, ФСБ и другие ведомства должны представить предложения о принимаемых мерах.Совфед утвердил указ главы государства о введении военного положения в этих четырех субъектах.

Политолог Сергей Марков заявил, что введение военного положения предотвратит ядерный удар со стороны США. По его словам, это обеспечит преимущество в боевых действиях на территории приграничных регионов. 

«Обстановка в Херсонском направлении сейчас непростая, в самом худшем варианте — США может ударить ядерной бомбой по украинской территории из-за того, что наших военных там нет. И сказать, что это сделала Россия. И нет таких средств, которые бы доказали непричастность Москвы к этому. Поэтому введение военного положения окажет положительное влияние на ситуацию в Херсоне, обеспечит нашим войскам преимущество», - заявил Марков.