en
01.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8803
63.0504

«Стереть с лица земли»: Кадыров выступил после введения военного положения

19 октября 2022 в 23:26

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал введение военного положения в ЛНР, ДНР, а также Херсонской и Запорожской областях. Он подчеркнул, что в случае если "хоть одна пуля" полетит в сторону РФ, нужно не просто ударить по центрам принятия решений на Украине, а "стереть их с лица земли, чтобы мокрого места не осталось".

"Полностью поддерживаю решение о военном положении в четырех новых регионах России. Я всегда подчеркивал, что народ вышел на референдум, чтобы мы защитили его от фашистов. И теперь, даже если одна пуля полетит в сторону России, нужно не просто ударить по центрам принятия решений, а стереть их с лица земли, чтобы мокрого места не осталось от этой фашистско-бандеровской хунты", — написал Кадыров.

Ранее политолог Сергей Марков заявил, что введение военного положения предотвратит ядерный удар со стороны США. По его словам, это обеспечит преимущество в боевых действиях на территории приграничных регионов. 

«Обстановка в Херсонском направлении сейчас непростая, в самом худшем варианте — США может ударить ядерной бомбой по украинской территории из-за того, что наших военных там нет. И сказать, что это сделала Россия. И нет таких средств, которые бы доказали непричастность Москвы к этому. Поэтому введение военного положения окажет положительное влияние на ситуацию в Херсоне, обеспечит нашим войскам преимущество», - заявил Марков.