en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

Врач призвал вернуть коронавирусные ограничения в Свердловской области

31 августа 2022 в 22:32

Врач, эксперт лабораторной диагностики из Екатеринбурга Александр Соловьев заявил, что в Свердловской области необходимо вернуть масочный режим в общественных местах. Ношение масок является одной из основных мер для снижения темпов распространения коронавирусной инфекции. 

«Носить маски следует наряду с другими комплексными мерами. Ношение масок должно быть обязательным в местах скопления людей, общественном транспорте, а также в замкнутых пространствах. Региональные власти должны быть решительнее в данном вопросе, так как речь идет о здоровье горожан», — говорит Соловьев. По словам врача, сдержать распространение новой коронавирусной инфекции может вакцинация. «На сегодняшний день ученые из многих стран пришли к выводу, что вакцина от COVID способна сдержать распространение коронавируса и облегчить его течение. Особенно если говорить о группах риска, куда входят люди старшего возраста и люди, страдающие хроническими заболеваниями», — отметил он. Его слова передает URA.RU.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что массовый дистант в новом учебном году в школах вводить не планируется. Исключением станут ситуации, когда будут выявляться случаи коронавируса. «Хочу всех успокоить. Мы не собираемся возвращать обязательный масочный режим и не будем переводить школьников на дистанционное обучение. Мы выпустили рекомендации по ношению масок. И у нас есть четкий алгоритм — если в школе выявляется коронавирус, то могут вводиться карантинные мероприятия в отдельном классе, но никаких всеобщих дистантов не будет», - сообщил глава региона.