en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

Свердловский губернатор пообещал не вводить дистант в школах региона

31 августа 2022 в 22:14

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что массовый дистант в новом учебном году в школах вводить не планируется. Исключением станут ситуации, когда будут выявляться случаи коронавируса.

«Хочу всех успокоить. Мы не собираемся возвращать обязательный масочный режим и не будем переводить школьников на дистанционное обучение. Мы выпустили рекомендации по ношению масок. И у нас есть четкий алгоритм — если в школе выявляется коронавирус, то могут вводиться карантинные мероприятия в отдельном классе, но никаких всеобщих дистантов не будет», - сообщил глава региона.

Ранее стало известно, что с 1 сентября в 15 приграничных с Украиной школах введут дистанционное обучение. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» рассказал губернатор Брянской области Александр Богомаз. Данное решение было принято во время заседания антитеррористической комиссии с участием представителей всех правоохранительных и правовых структур, а также глав муниципальных образований, чьи населенные пункты находятся в приграничной зоне с Украиной.