en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

В Екатеринбурге будут ограничивать скорость электросамокатов во время всех массовых мероприятий

30 августа 2022 в 13:45

Председатель комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Игорь Ощепко заявил, что опыт по ограничению скорости самокатов в День города Екатеринбурга оказался успешным. Теперь такую меру будут применять во время всех массовых мероприятий.

Напомним, в день рождения Екатеринбурга для самокатов в этом году ограничивали скорость движения до 7-8 км/ч. Ограничения действовали с 09:00 до 24:00 20 августа 2022 года. Они касались периметра улиц Малышева – Хохрякова – Антона Валека – проспект Ленина – Бориса Ельцина – Челюскинцев – Никонова – проезд мимо ККТ «Космос», от улицы Никонова до улицы Царской – Толмачева. 

«При проведении мероприятий снова будем снижать скорость. Скорость [в день города] была ограничена, замечаний от населения, как это было в «Ночь музыки», не было. Негатива не было. Я думаю, это хороший пример, который нам надо тиражировать на всех мероприятиях. Когда примем нормативные документы, заключим с сервисами прокатов соглашения, которые позволят выполнять единые требования. Это необходимо для безопасности», - передает слова Ощепко ЕАН.

В марте электросамокаты теперь признали транспортными средствами. Новое положение ПДД признал Верховный суд России. Решение было принято по иску, податель которого настаивал на обратном. Истец указывал, что к транспортным нужно относить лишь те средства, которые требуют наличия водительских прав. Ответчиком выступал представитель Генпрокуратуры, его аргументом было то, что в законе нет полного списка транспортных средств, но самокаты к ним определенно должны относиться ввиду скорости передвижения.