en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

Глава Екатеринбурга высказался о дистанте в школах

29 августа 2022 в 16:49

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что школьники начнут учебный год за партами, вопрос об их переводе на дистанционное обучение пока не является темой совещаний. По его словам, чиновники «мониторят ситуацию».

«Будет ли дистант в школах? Как решит [областной] оперативный штаб [по борьбе с коронавирусом]. Мы мониторим ситуацию, но пока речь о дистанте не идет, рекомендаций таких нет», — сказал Орлов. Аналогичная ситуация — с возвращением коронавирусных ограничений в целом, дал понять мэр. «Федеральный Роспотребнадзор говорит, что пока оснований для введения ограничений нет», — добавил Орлов. Его слова передает URA.RU.

Ранее министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов заявил, что всех учителей накануне 1 сентября протестируют на коронавирус. Это необходимо для безопасности детей. Министр добавил, что ношение масок и перчаток будет обязательным только для работников пищеблоков. Биктуганов пояснил, что в школах продолжат измерять температуру, в коридорах будут работать ультрафиолетовые облучатели, учеников обеспечат санитайзерами. Сотрудники учреждений, как и в прошлом году, будут проводить влажную уборку и проветривать классы, пишет ЕАН.