en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

Учителей свердловских школ протестируют на COVID

29 августа 2022 в 15:09

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов заявил, что всех учителей накануне 1 сентября протестируют на коронавирус. Это необходимо для безопасности детей.

Министр добавил, что ношение масок и перчаток будет обязательным только для работников пищеблоков. Биктуганов пояснил, что в школах продолжат измерять температуру, в коридорах будут работать ультрафиолетовые облучатели, учеников обеспечат санитайзерами. Сотрудники учреждений, как и в прошлом году, будут проводить влажную уборку и проветривать классы., пишет ЕАН.

Напомним, за последние сутки в Свердловской области коронавирус выявили более чем у 1000 человек. С начала августа, когда регистрировалось около 160 заразившихся, ежедневная заболеваемость в регионе выросла почти в шесть раз. Свердловская область занимает четвертое место в стране по ситуации с COVID. Ее опередили Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Роспотребнадзор требует вернуть масочный режим. Однако власти пока не торопятся возвращать меру.

Ранее сообщалось, что основными симптомами заражения штаммом коронавируса «омикрон» являются усталость и головная боль. Повышение температуры тела и боль в горле при инфицировании новым вариантом COVID-19 наблюдаются редко.