en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

В Оренбургской области организатору и заказчику убийства в Орске предъявлено новое обвинение

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела об убийствах и покушениях на убийства, совершенных в городе Орске

24 августа 2022 в 13:09

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела об убийствах и покушениях на убийства, совершенных в городе Орске. Напомним, в декабре 2021 года сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из СКР, ФСБ и Росгвардии провели спецоперацию по задержанию крупного криминального авторитета и его членов банды в Орске и Москве. Лидера ОПГ, 66 – летнего уроженца Новотроицка, по прозвищу «Корчага», задержали в Московской области. Тогда следствие предварительно установило, что задержанные причастны к покушению на убийство 65- летнего предпринимателя в городе Орске. В 2006 году бизнесмена взорвали в двигающемся по дороге автомобиле «Волга». В машине тогда, кроме потерпевшего находились его водитель и помощник. Также задержанные подозреваются в организации и исполнении убийств двух жителей Орска. Одного застрелили из пистолета в подъезде своего дома, второго расстреляли из автомата в автомобиле. Убийства были совершены в 2005 и 2006 годах и оставались нераскрытыми до настоящего времени.
Как рассказали в УМВД области, по оперативным данным, организованная группа занималась незаконным оборотом оружия, наркотических веществ, вымогательствами, «крышеванием» бизнеса, мошенничествами в финансово-кредитной сфере и другими видами криминальной деятельности.

Теперь в ходе расследования следователи установили причастность фигуранта данного уголовного дела к дополнительному эпизоду организации и руководства исполнением убийства. С учетом установленных обстоятельств ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «е, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Организация и руководство исполнением убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку общеопасным способом, организованной группой по найму».

По данным регионального СКР,  обвиняемый в 2000 году заказал убить криминального авторитета из города Орска по прозвищу «Абхазец». Причиной стал раздел сфер влияния в криминальной среде.

Так, обвиняемый нашел киллеров в городе Казани, специализировавшихся на заказных убийствах на территории России, после чего 19 мая 2000 года за денежное вознаграждение киллер в городе Орске застрелил «Абхазца».

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Фото: oren.sledcom.ru

Фотогалерея