en
02.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

Благодарность Генпрокурору России Игорю Краснову

Уральское управление государственного автодорожного надзора наконец отреагировало по факту высадки ребенка на трассе

11 августа 2022 в 13:34
Главный редактор

Уральское управление государственного автодорожного надзора выносит Предостережение автоперевозчику ООО "Автоплюс" за высадку ребенка на Челябинском тракте вне населенного пункта. Привлечь уже не могут к административной ответственности, потому что истек срок.


Водитель Ножир Кенжаев, высадивший девочку на Челябинском тракте

Теперь о главном. Данное надзорное ведомство в сфере транспорта отреагировало только после моего обращения в приёмную Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Викторовича Краснова на "ПМЭФ 2022". За что ему и его сотрудникам нижайший поклон. Я как многодетный отец и законный представитель своих несовершеннолетних детей выражаю БЛАГОДАРНОСТЬ Игорю Викторовичу Краснову за неравнодушное отношение к детям. До сих пор никто из надзорных органов не провел проверки надлежащим образом по данному факту. Отмолчалась и прокуратура Свердловской области, хотя ЧП с высадкой ребенка на трассе вышло в федеральных СМИ, и региональная прокуратура по факту самих публикаций обязана была провести надзорную проверку. 

Стенд Генпрокуратуры на ПМЭФ 2022

В то же время открыто и публично выражаю своё возмущение нерасторопностью сотрудников полиции Сысертского района Свердловской области, которые занимались доследственной проверкой и с 20 апреля 2022г до сих пор не уведомили меня как заявителя о принятом процессуальном решении. Хотя тратил время и специально ездил в Арамиль к начальнику инспекции по делам несовершеннолетних, чтобы дать объяснения. И кстати, надлежащим образом не отреагировала и уже небезызвестная сотрудница отдела ПДН Сысертского ММО РФ майор полиции Ирина Буланова, которая прибегала к нам домой по заведомо ложному доносу (уже в полиции не работает после моих обращений в центральный аппарат СКР), но в данном случае отмолчалась, за детей не билась. 

Подал соответствующие заявления в центральный аппарат СКР о привлечении к уголовной ответственности причастных к проверке сотрудников полиции Сысертского ММО РФ, а также водителя, высадившего ребенка на трассе и подвергшего опасности её жизнь и здоровье. 

Отмечу, что водители указанного автоперевозчика регулярно не выходят вовремя на маршрут как по пути из Сысертского района в Екатеринбург, так и обратно, что утром, что поздно вечером. Ещё эти водители проезжают мимо остановок и люди не могут уехать в Екатеринбург или же не высаживает людей на нужной остановке, так же проезжая ее мимо. Мне уже известен факт, когда водитель-иностранец в Сысертском районе проехал мимо остановки и не высадил так же девочку в нужном месте в сельской местности. Случай с моим ребенком стал известен, только потому что я не боюсь об этом говорить публично, а во-вторых, знаю, как действовать в таких случаях и довожу начатое до конца. Многие пострадавшие родители не знают, не могут или уже не хотят связываться с этими местными чиновниками, потому что не доверяют им.

Брошенные пассажиры в Кашино, автобус проехал мимо

Кстати, на автобусах этого Перевозчика наклейки "Своихнебросаем". Ну да, как же, наших детей и стариков водители этих автобусов бросают и еще как. И до сих пор никто в области не смог данного мелкого автоперевозчика заставить корректно работать. Хорошо, будем тогда так же наказывать таких водителей с их руководством через Генеральную прокуратуру. 

Тот самый автобус, проехавший мимо остановки в Кашино

Напомню, что 20 апреля 2022г. у водителя автобуса «В.Сысерть-Екатеринбург» №160 не работал терминал по приему платежей, у ребенка не получилось оплатить проезд и водитель высадил несовершеннолетнюю девочку на трассе. 

Главное фото: https://epp.genproc.gov.ru/

Фотогалерея