en
17.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.4247
62.3551

Провайдеры в Екатеринбурге повышают цены на интернет

30 июня 2022 в 11:40

В Екатеринбурге сразу несколько провайдеров повысили цены на интернет. По данным ЕАН, о росте стоимости сообщили «Дом.ру», «Ростелеком» и «Теле2».

По данным СМИ, в «Ростелекоме» цены выросли на 35 %, в «Дом.ру» - на 160 рублей. В последней компании указали, что рыночная ситуация изменилась и фирма несет растущие затраты на оборудование, комплектующие, обслуживание сети. «Дом.ру» приложил все усилия для сохранения стоимости услуг, но для поддержания привычно высокого качества все-таки был вынужден пересмотреть их стоимость. Также Tele2 объявил о повышении цены на безлимитный тариф.

Ранее Freepressa сообщала, что стоимость домашнего интернета и телевидения в России вырастет на 10-15%. Так, «Вымпелком» (Билайн) уже увеличил стоимость некоторых тарифов на 50 рублей. Представители провайдера объяснили решение пандемией коронавируса и долгим режимом самоизоляции. Вопрос об изменении компанией стоимости тарифов рассматривает ФАС. Также увеличить стоимость услуг собирались «ЭР-Телеком» (Дом.ru), МТС и «Акадо» и Ростелеком. Эксперты считают, что, увеличивая стоимость архивных тарифов, операторы стимулируют абонентов переходить на новые, более дорогие предложения.