en
25.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4667
90.4142

В России вырастет стоимость интернета и ТВ

26 июля 2020 в 13:49

Cтоимость домашнего интернета и телевидения в России вырастет на 10-15%, объявили представители компаний.

Так, «Вымпелком» (Билайн) уже увеличил стоимость некоторых тарифов на 50 рублей. Представители провайдера объяснили решение пандемией коронавируса и долгим режимом самоизоляции. Вопрос об изменении компанией стоимости тарифов рассматривает ФАС, передают «Известия».Также увеличить стоимость услуг собираются «ЭР-Телеком» (Дом.ru), МТС и «Акадо» и Ростелеком. Эксперты считают, что, увеличивая стоимость архивных тарифов, операторы стимулируют абонентов переходить на новые, более дорогие предложения.

Ранее Центробанк сообщал, что в ближайшее время цены на непродовольственные товары и услуги повысятся. Временный рост цен может отразить, в частности, эффекты отложенного спроса и влияние ослабления рубля в I квартале этого года. По мнению специалистов, после этого цены вернутся на более низкий уровень. Преобладающим фактором станет влияние слабого спроса — как внутреннего, так и внешнего.  В Центральном банке считают, что такое временное подорожание поможет сохранить низкие цены на другие группы товаров.

Несколько дней назад Банк России снизил ключевую ставку до исторического минимума: 4,25% годовых. В ЦБ отмечают, что после снижения ставки в мае—июне инфляционные ожидания населения и бизнеса в целом стабилизировались. Хотя смягчение ограничительных мер способствует оживлению экономической активности, восстановление мировой и российской экономики будет постепенным. В этих условиях сохраняется риск отклонения инфляции вниз от 4% в 2021 году.

Фото: Pixabay.com