en
02.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
53.7676
56.3584

Уголовное дело в отношении начальника инспекции госохраны ОКН Оренбурга передано в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу

11 мая 2022 в 15:54

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий начальником инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области.

Напомним, что это второе уголовное дело по реставрации спуска к реке Урал. По версии следствия, руководитель инспекции государственной охраны ОКН Оренбурга в августе 2020 года  выдала разрешение подрядной организации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия «Спуск к реке Урал». При этом проектно-сметная документация на реставрацию отсутствовала, не были определены типы и видов ремонтных работ, расчет применения материалов не производился. В результате реставрация объекта культурного наследия была проведена с грубым нарушением требований закона. Из-за использования мансуровского гранита произошло утяжеление конструкции спуска, а это повлекло к угрозе обрушения (деформации) несущих конструкций объекта культурного наследия. Для устранения недостатков необходимо дополнительный ремонт, который обойдется на сумму более 43 млн. рублей.

«Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Оренбурга для рассмотрения по существу», - проинформировали в прокуратуре.

Фото: utv.ru