en
28.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

Громкое дело осужденного экс-главы Светлинского района из Оренбуржья дошло до Екатеринбурга

Еще один предприниматель стал участником уголовного дела экс-главы Светлинского района Виктора Тараканова

05 мая 2022 в 15:50

Еще один предприниматель стал участником в деле экс-главы Светлинского района Виктора Тараканова, осужденного за коррупционные преступления.  Суд постановил взыскать с предпринимателя города Екатеринбурга в доход государства деньги, незаконно полученные им при участии в конкурсных процедурах.

Напомним, Виктора Тараканова задержали 19 мая 2020 года.  Бывший глава Светлинского района Оренбуржья попался на взятке в размере 400 000 рублей, полученной от представителя ряда коммерческих организаций за общее покровительство,  связанное с обеспечением  победы данных организаций в аукционах на право заключения муниципальных контрактов. Чиновник и предприниматель осуждены, предприниматель выплачивает штраф в размере 850 тыс. рублей, а бывший глава муниципалитета отбывает наказание в виде лишения свободы. Организация, в интересах которой передавалась часть взятки, привлечена к административной ответственности со штрафом в 1.2 млн. рублей.

Кроме того установлено, что желая избежать конкурентных процедур осужденный предприниматель, участвуя в конкурсе, обратился с предложениями к другому участнику аукциона, который за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей отозвал свою жалобу на результаты аукциона, поданную им в Федеральную антимонопольную службу. Прокурор Светлинского района обратился в суд с требованием взыскать с жителя Екатеринбурга в доход государства незаконно полученное денежное им вознаграждение в сумме 30 тыс. рублей.

Решением суда Ленинского районного суда г. Екатеринбурга исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.