en
01.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4373
90.3743

Завершилось расследование в отношении экс-главы Светлинского района Оренбургской области

Следователи регионального Следкома  завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Светлинского района Оренбургской области Виктора Тараканова

25 января 2021 в 11:50

Следователи регионального Следкома  завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Светлинского района Оренбургской области Виктора Тараканова. Экс-главу органа местного самоуправления обвиняют в получении взятки в крупном размере. Также следствие выявило два эпизода, где Виктор Тараканов получал взятки в значительном размере.

Как рассказали в Следственном комитете, Виктор Тараканов, находясь в поселке Светлый Оренбургской области, получил от представителя ряда коммерческих организаций деньги за общее покровительство, связанное с обеспечением  победы данных организаций в аукционах на право заключения муниципальных контрактов на выполнение работ по благоустройству территории Светлинского района и беспрепятственной приемки выполненных работ. Данным организациям глава создал благоприятные условия для  осуществления предпринимательской деятельности на территории, возглавляемого им района.

Напомним, задержали Виктора Тараканова 19 мая 2020 года.

По ходатайству следователя наложен арест на имущество, принадлежащее обвиняемому и его супруге, на сумму более 4 миллионов 500 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Фото: oren.sledcom.ru

Фотогалерея