en
29.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

Следственный комитет Оренбуржья возбудил уголовное дело по факту гибели шахтеров на Гайском ГОКе

В региональном МЧС и прокуратуре сообщили о подробностях ЧП

23 апреля 2022 в 12:34

В региональном МЧС и прокуратуре сообщили о подробностях ЧП.  23 апреля в 8:50 при проведении плановых взрывных работ в подземном руднике Гайского горно-обогатительного комбината произошла детонация взрывчатого  вещества, в результате которого погибли 3 шахтера-горняка.

Из шахты рудника на поверхность самостоятельно смогли выбраться 88 человек.

По поручению губернатора области в Главном управлении МЧС России по Оренбургской области проведено рабочее совещание под руководством первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства  Оренбургской области Сергея Балыкина. С семьями погибших работают психологи КСЦОН города Гая. Людям будет оказана необходимая помощь от социальных служб, муниципалитета, а также от Гайского ГОКа (холдинг УГМК Андрея Козицына).

На данный момент на месте происшествия работают следователи, прокуратура области и оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона.

Следственный комитет по Оренбургской области по факту смерти троих работников ПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Фото: oren.sledcom.ru