en
26.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
56.2996
57.9210

Губернатор Оренбуржья сказал "надо" и вода тут же "появилась"

19 апреля 2022 в 14:10

В Орске, втором по величине городе Оренбургской области, готовятся к строительству жилого комплекса из 9-15-этажных домов. Глава Орска ранее заявлял, что строительство таких зданий в северной части города невозможно, но теперь признает, что ошибался.

Предыстория такова: в Орск прибыл губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Он потребовал от главы, чтобы тот построил в северной части города – самой престижной и густонаселенной – несколько многоэтажек для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Глава Орска Василий Козупица заявил, что трубопровод, снабжающий водой данный район, сильно изношен, на нем часто происходят аварии, и на верхних этажах уже существующих домов часто не бывает воды, поэтому увеличивать нагрузку за счет строительство новых высоток нельзя.

Он предложил два варианта: либо строить высотки (до сих пор в Орске нет ни одного здания выше 9 этажей) в одном из окраинных поселков, где у коммуникаций имеется запас прочности, либо возводить в северном микрорайоне 3-5 этажные дома. Губернатор оба предложения отверг.

18 апреля на аппаратном совещании Василий Козупица объявил, что строительство домов на севере города все-таки начнется в ближайшее время, причем это будут именно высотные дома. По его словам, новые дома можно будет обеспечить надежным водоснабжением, а губернатору он говорил о проблемах в этой сфере потому, что его неверно информировали.

Сам глава говорит о строительстве минимум трех высотных зданий. Руководитель комитета архитектуры и градостроительства на том же совещании заявил, что на выбранном участке - пустыре, который был предназначен для индивидуального жилищного строительства - можно возвести 5 таких домов.

Напомним, совсем недавно глава Орска заявлял, что строить новые многоэтажные дома в данном районе Орска нецелесообразно.

Кто неверно проинформировал бывшего сотрудника контрразведки главу Орска Василия Козупицу?